Menu

Pemkot Sukabumi Kembali Galakan Gerakan Subuh Berjamaah Setelah Terhenti Akibat Pandemi

mang.agus 1 tahun ago 0 184

Gerakan shalat subuh berjamaah kembali digalakan Pemkot Sukabumi, yang menjadi ajang meningkatkan keimanan dan ketakwaaan.

Selain itu menjadi media bagi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi menyapa warga secara langsung dan memberikan informasi pembangunan. Shalat subuh berjamaah perdana selepas pandemi Covid-19 ini dilakukan di Masjid Agung Kota Sukabumi pada Jumat (3/2/2023).


Dalam kesempatan itu hadir Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi Wakil Wali Kota Sukabumi Andri S Hamami , Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sukabumi Dida Sembada, para asisten daerah setda dan para kepala SKPD Pemkot Sukabumi.
Pada kempatan selepas shalat subuh dan sebelum ceramah keagamaan yang disampaikan Ketua Baznas Kota Sukabumi Miftah Amir, Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi memberikan sambutan dan menyampaikan informasi pembangunan dan isu yang menjadi perhatian di masyarakat.

” Alhamdulillah Jumat ini dimulai kembali Shalat Subuh berjamah di Masjid Agung Kota Sukabumi menjadi jalan Allah memberikan keberkahan,” ujar Wali Kota Sukabumi Sukabumi Achmad Fahmi. Setelah selama sekitar 36 bulan sempat menghentikan sementara waktu shalat subuh berjamaah di masjid agung karena pandemi.
Kegiatan ini kata Fahmi, menjadi penyemangat dalam tugas kedinasan dan energi positif tumbuh berkembang. Dalam agama tugas pemerontah ada dua.

Pertama terang Fahmi, bagaimana negara hadir memberikan rasa aman dan rasa nyaman kepada semua pemeluk agama. Pemkot Sukabumi sebagai institusi negara memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh pemeluk agama.

Hal ini dicontohan Nabi Muhammad SAW dan khulafair rasyidin serta masa setelahnya. Intinya semua tetap dijaga, bagaimana pemkot menghadirkan nilai keharmonisan di tengah kemajemukan dan tidak boleh ada diskriminasi karena pemda bagian dari menjaga toleransi.
” Mari sama-sama kita hadirkan Sukabumi sebagai kota toleran dan Sukabumi masuk sepuluh besar kota toleran di Indonesia,” ungkap Fahmi. Kedua tugas negara memakmurkan masyarakatnya.

Please follow and like us:
Pin Share
Leave a Reply

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

RSS
Follow by Email