Menu

Ribuan Pengunjung Padati Cap Go Meh Sukabumi 2023

mang.agus 1 tahun ago 0 444

Masyarakat tampak memadati sepanjang Jalan Odeon dan Jl Pelabuhan 2, Kota Sukabumi pada Sabtu (11/2/2023).

Sepanjang Jalan Odeon dan Jalan Pelabuhan 2 telah dipadati ribuan orang yang hendak menyaksikan perayaan Cap Go Meh Sukabumi 2023 .

Pantauan Sukabumicity.com, ribuan orang tumpah ruah ke jalan memadati mulai dari depan Vihara Widhi Sakti hingga ke ujung Jalan Persimpangan Jalan Palabuhan 2 (Bank Supra).

Para pengunjung yang datang ke lokasi ingin menonton parade seni budaya serta gemerlap atraksi yang dimulai Pukul 14.00 WIB hingga sore hari. Mereka terdiri dari anak anak hingga emak-emak.

Meski awalnya disengat terik matahari dan sorenya diguyur hujan, masyarakat tetap rela berdesak-desakan mencari tempat menonton dari pinggir jalan.

Seperti diketahui, Festival Cap Go Meh di Kota Sukabumi terakhir digelar pada 2020 lalu. Kegiatan ini dihadiri Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, dan unsur Forkopimda.

Festival Budaya Cap Go Meh dipusatkan di Vihara Widhi Sakti Jalan Pejagalan Nomor 20 Kota Sukabumi. Selanjutnya digelar kirab Festival Cap Go Meh yang terdiri dari atraksi barongsai, liong, dan lain sebagainya yang menyusuri jalanan Kota Sukabumi

” Bersyukur hari ini kita menikmati suasana kebersamaan dan keceriaan,” ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi dalam sambutannya. Mudah-mudahan suasana persaudaraan ini senantiasa hadir di tengah masyarakat.

Kota Sukabumi ini terang Fahmi berdiri, tumbuh dan berkembang serta tetap tegak berdiri di tengah keragamana yang ada menjadi kewajiban menjaga keberagamaan yang ada.” Saya yakin keberagaman jadi berkah dikarenakan saling menghormati dengan keberagaman,” ungkap dia.

Setelah digelar terakhir pada 2020 lalu lanjut Fahmi kini Cap Go Meh dilakukan pasca pandemi. Pemda bersama forkopimnda akan menjadikan Cap Go Meh sebagai calender of event tahunan.

” Setiap tahun dilaksanalan dengan tetap menjaga kondusivitas dan keamanan,” cetus Fahmi. Ia berharap momen ini dengan tetap menjaga ketertiban dan kebersihan karena ingin perayaan berakhir dengan kegembiraan.

Please follow and like us:
Pin Share
Leave a Reply

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

RSS
Follow by Email