Menu

Bazar UMKM Meriahkan Rangkaian Cap Go Meh Sukabumi 2023

mang.agus 1 tahun ago 0 245

Salah satu rangkaian acara CapGoMeh – Sukabumi 2023 adalah bazaar yang dilangsungkan 09 Februari 2023 sampai 11 Februari 2023. Bazar memberi ruang kepada pelaku UMKM di Kota Sukabumi serta menjadi wadah penampil seni. Bazar CapGoMeh diikuti 60 tenant dan berlokasi di Lapang Danalaga Square Kota Sukabumi.

Kepala Museum Tionghoa Sukabumi, Irman Firmansyah mengatakan, bazar Cap Go Meh 2023 melibatkan beberapa pihak yaitu pihak dari Danalaga Square, Pihak Yayasan Dapuran Kipahare, Museum Tionghoa, dan pelaku UMKM dari area Odeon dan Kota Sukabumi.

“Koordinator bazar adalah tim dari Odeon Kampung naga. Ini kali kedua Bazar Cap Go Meh berlangsung di Kota Sukabumi. Daya tarik pariwisata yang sempat terhenti karena pandemi covid-19. Ajang ini juga menjadi pendongkrak perekonomian rakyat khususnya UMKM” ucapnya saat diwawancari Sukabumicity.com Jumat 10 Februari 2023.

Menurut Irman, stand-stand penjualan produk UMKM ini mendukung rangkaian keseluruhan dari perayaan Cap Go Meh di Kota Sukabumi. Keberadaannya lanjut Irman tidak terlepas dan selalu mengikuti agenda perayaan dari pengurus Vihara Widhi Sakti.

“Sekarang saja sudah ada 60 Stand yang terisi oleh teman-teman UMKM, mungkin nanti juga ada beberapa stand dari Yayasan Dapuran Kipahare, kita sediakan mungkin maksimal sampai 100 stand, baik pameran maupun jualan, lanjut Irman.

Mulai dari beragam kuliner seperti cemilan, makanan berat, oleh-oleh, stand hiburan seperti persewaan pakaian, dan lain-lain, :Itu yang sudah kita rencanakan untuk diadakan,” Tutup Irman.

Please follow and like us:
Pin Share
Leave a Reply

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

RSS
Follow by Email